• La confiture de pommes et d'abricots

    Lundi 4 novembre, les enfants de GS ont réalisé de la confiture de pommes et d'abricots.

    Voici la recette et le déroulement en photos.

    CONFITURE DE POMMES ET D'ABRICOTS

    Ingrédients pour 6 petits pots

    1 kg de pommes épluchées et évidées

    250 g d'abricots (frais ou secs selon la saison)

    du jus de citron

    1 kg de sucre à confiture.

     Déroulement en photos

    1/ SE LAVER LES MAINS

    La confiture de pommes et d'abricots

     

    2/COUPER LES POMMES EN MORCEAUX

     La confiture de pommes et d'abricots

     

    3/ COUPER LES ABRICOTS EN MORCEAUX

    La confiture de pommes et d'abricots

     

    4/ AJOUTER LE SUCRE

    La confiture de pommes et d'abricots

     

     5/ AJOUTER LE JUS DE CITRON

    La confiture de pommes et d'abricots

     

    6/ MELANGER

     La confiture de pommes et d'abricots

    7/ CUIRE 7 MINUTES

     La confiture de pommes et d'abricots

    Maintenant que la confiture est en pots, il faut rédiger l'étiquette, décorer le couvercle et écrire son prénom dessus.

    Et voilà le travail!

     

    La confiture de pommes et d'abricots

     

    MERCI à tous pour toutes les pommes et les petits pots que vous nous avez envoyés;)