-
La confiture de pommes et d'abricots
Lundi 4 novembre, les enfants de GS ont réalisé de la confiture de pommes et d'abricots.
Voici la recette et le déroulement en photos.
CONFITURE DE POMMES ET D'ABRICOTS
Ingrédients pour 6 petits pots
1 kg de pommes épluchées et évidées
250 g d'abricots (frais ou secs selon la saison)
du jus de citron
1 kg de sucre à confiture.
Déroulement en photos
1/ SE LAVER LES MAINS
2/COUPER LES POMMES EN MORCEAUX
3/ COUPER LES ABRICOTS EN MORCEAUX
4/ AJOUTER LE SUCRE
5/ AJOUTER LE JUS DE CITRON
6/ MELANGER
7/ CUIRE 7 MINUTES
Maintenant que la confiture est en pots, il faut rédiger l'étiquette, décorer le couvercle et écrire son prénom dessus.
Et voilà le travail!
MERCI à tous pour toutes les pommes et les petits pots que vous nous avez envoyés;)